close

 秋日盛宴-大閘蟹

每到秋季就是大閘蟹最夯的季節,

這時節的蟹膏蟹黃濃郁飽滿,蟹肉肥美鮮甜

品嚐時吃重技巧一直是是老饕的最愛;

世紀100大閘蟹盛宴提供了秋蟹主題餐點,

套餐式菜單一次滿足多種大閘蟹料理,

在全球最高的餐廳用餐,俯瞰整個夜上海,

滿足視覺與味覺雙感官,讓你回味無窮!

 

IMG_4957.JPG

 

餐廳位置

在星空中吃大蟹是什麼感覺?

餐廳位於這棟長得像開瓶器的「上海環球金融中心」(SWFC),現為上海第二高樓,樓高492米,地上101層,地下3層。

柏悅酒店就入駐其中的79~93樓,為世界最高的酒店,而今天要去的「世紀100」位於91樓,也是全球最高餐廳之一,能鳥瞰整個浦東高樓和黃浦江的極緻美景。

 

CIMG2853.JPG        

 

高速電梯直上91F只要短短幾秒,電梯門一打開,被這新潮又時髦的酒吧式餐廳給震撼到了,大量的玻璃、七彩迷幻的LED,在這上海不夜城。

 CIMG2939.JPG

CIMG2958.JPG  

 

↓餐廳裡的開放式酒吧,在大上海裡,似乎很難不迷失在這五光十射的夜裡,也許今晚就放縱一次?!

CIMG2968.JPG 

 

面對黃浦江,浦西一間間具有百年歷史的建築沿著江邊發光發熱著;

而眼前這棟是上海第三高樓金茂大廈」長得很像打蛋器…

上海地標東方明珠」也離我們好近,這裡是浦東精華區中的精華。

IMG_4939.JPG

IMG_4951.JPG

開放式的廚房,多位廚子用心做菜中~

CIMG2965.JPG

 

燒鴨高高掛~~金黃色的脆皮看了好想吃

CIMG2966.JPG

 

世紀100大閘蟹Menu

我們點了Set Menu總共9道含甜點的套餐,

每人880/RMB,跟之前在大閘蟹專門店比起來大約貴了1/3的價格,

但人家是在雲端吃大閘蟹,自然是比較貴。

(摸摸口袋告訴自已以後要多賺點多才能常常來這吃飯!!!!)

CIMG2941.JPG  

 

今天就是鐵了心的要來吃大閘蟹的,雖然這個生蠔龍蝦海鮮盤看起來也很厲害,下次再來吃看看!! 

CIMG2943.JPG  

 

 中國許多城市都變化的太快而且一直在進步,每隔半年來一次上海都覺得高樓越來越多,商場越開越大,酒店也越蓋越奢華。

IMG_4955.JPG

 

現在泡妞不流行泡酒吧了,流行泡茶!

 

【桂花雪梨暖飲】

餐點來之前帶著桂花香氣的熱茶,甜甜好喝,清熱解毒、潤肺爽喉又能養顏美容!

IMG_4949.JPG

 點完餐就為我們送上熱茶和麵包片,先填肚子看夜景~

IMG_4947.JPG

 

↓服務員先拿出「生的大閘蟹」給我們看,一公一母,大約5兩重。

CIMG2955.JPG  

 

【清蒸大閘蟹(一對)】

第一道登場的「手拆大閘蟹」是今天的重頭戲,

清蒸一公一母能吃到蟹中最原始的美味精華,最令人意猶未盡、欲罷不能。

IMG_4958.JPG

IMG_4956.JPG

  

秋風起蟹腳癢,九月圓臍十月尖

↓這句諺語的意思就是農曆九月吃母蟹,農曆十月吃公蟹,

分辨大閘蟹公母的方法就是看肚子,右上大大圓圓的肚子就是母蟹,左下尖尖長長肚子則為公蟹。

IMG_4959.JPG       

 

公蟹吃蟹膏,母蟹吃蟹黃

首先品嚐的是公蟹,蟹膏好濃郁,蟹肉飽滿肉又清甜,

滿滿爆膏的衝擊,黏稠滑潤,性感的美味,好吃到爆炸!! 

IMG_4960.JPG

 蟹肉營養豐富,含有蛋白質及多種微量元素;蟹螫個頭大,肉質奮膩飽滿鮮嫩,Q彈紮實,

  CIMG2975.JPG

 再來嚐母蟹:蟹黃、紅蛋兼具,腹中飽藏金膏,蟹黃綿密香甜四溢,太可口了,令人忍不住再三吮指!!

 CIMG2983.JPG  

大閘蟹是一種寒性食物,吃完蟹記得喝杯薑茶來驅寒暖胃 

IMG_4954.JPG

 

【蟹粉小籠】

一籠兩只,皮薄多汁,一口咬下飄出濃濃香氣,流出澄澄黃油,難以抗拒啊!!

 CIMG2976.JPG  

 這蟹粉小籠包是否太犯規?!真不知道是誰準它長這麼好看的,還這麼好吃,太過份了!

IMG_4962.JPG

 

【蟹粉獅子頭】

獅子頭是有名的江蘇菜,產大閘蟹最有名的陽澄湖也位於江蘇省,

主廚把當地食材融入特色料理中結合在地美味就是種創意!

直徑約6公分的蟹肉丸美味彈牙,陶砂小盅保留湯汁最鮮美清爽的味道,非常好吃!

CIMG2980.JPG

CIMG2981.JPG  

 

【蟹粉炒明蝦】

明蝦球非常大顆紮實,淋上勾欠蟹醬是鮮上乘鮮,配上綠色花椰菜剛好平衡了

 CIMG2984.JPG  

 

【蟹粉燴絲瓜杏鮑菇】

食材沒問題,但濃稠的蟹醬實在太鹹了……如果硬吃完大概要洗腎了……

IMG_4973.JPG    

 

【蟹粉乾拌手擀寬麵】

手擀有嚼勁的麵條均勻拌上蟹黃膏油,許多老饕也會為這碗幸福的滋味為之瘋狂。

CIMG2989.JPG

 

【桂花酒釀小圓子】

暖呼呼的酒釀湯圓感覺吃完後更圓滿了,不會太甜,溫溫熱熱的十分暖心。

CIMG2993.JPG

 

 

 【雙色核桃糕】

紅豆麻糬非常綿Q好吃不黏牙,配上核桃養生又具口感。

IMG_4979.JPG

IMG_4978.JPG

  


 

蛋寶543

雖然蛋寶喜歡公蟹的蟹膏大於母蟹的蟹黃,

但世紀100的大閘蟹很清甜,幾乎沒有用到薑醋就很美味,

有變化蟹料理的菜色吃起來不會感到膩,又能看遍整個上海最繁華的浦東區,

用餐整體表現給它88分!!

如果硬要挑出缺點,

那就是少了像老牌大閘蟹專門店有真正懂蟹會剝蟹的服務員可以表演拆蟹的人情味吧~~

 

更多上海大閘蟹可以參考這邊:

[上海美食] 王寶和大酒店「大閘蟹蟹宴」酒袓宗 蟹大王~ 乾隆九年老店 上海品蟹第一家 

[上海食記] 新光酒家 方亮蟹宴 大閘蟹30年老店 全蟹套餐~沒吃過的好滋味!! (2014/10) 

 

IMG_4947.JPG

 

 

 


 

世紀100餐廳 

地址:世紀大道100號91F (上海環球金融中心)

電話:+86 2138551428


檢視較大的地圖 

 


 更多大閘蟹請看:

[上海美食] 王寶和大酒店「大閘蟹蟹宴」酒袓宗 蟹大王~ 乾隆九年老店 上海品蟹第一家 

[上海食記] 新光酒家 方亮蟹宴 大閘蟹30年老店 全蟹套餐~沒吃過的好滋味!! (2014/10) 

更多上海:

[上海美食] 魔都 新天地 「海逸酒家 南音會館」~ 清流派的粵菜 隨便點都好吃!!!  

 [上海美食] 蒲石小點 魔都四大金剛 最文藝小清新的豆漿油條小館~~ what?還賣精品咖啡? 

[上海食記] ★deCanto義式料理★~2015上海外灘「祝我生日快樂」之「520我愛你」!! 

[上海食記] 鍋德港式海鮮肥牛火鍋 (上海新天地旗艦店) 時尚新潮鍋物概念~很多小模都來這吃喔!! 

更多其它:

[沙巴住宿] 香格里拉丹絨亞路渡假酒店 (上集:客房、夕陽、早餐、泳池、沙灘篇) Shangri-La's Tanjung Aru Resort #馬來西亞 #渡假村 #亞洲最美夕陽 

[沙巴住宿] 香格里拉丹絨亞路渡假酒店 (下集:早餐、沙比島、SPA、晚餐篇) Shangri-La's Tanjung Aru Resort #馬來西亞 #婆羅洲 #SapiIsland 

[桃園食記] 明上園新川湘料理(桃園店) ~ 麻到嗨爽!辣到噴火!一路紅完2018年!#愛評體驗團 

[蘇美島住宿] 悅榕莊(酒店設施、服務篇):蜜月首選浪漫無極限 ~ #Banyan Tree Samui #Villa #SPA #泰國 #沙灘 #餐廳  

[蘇美島住宿] 悅榕莊(客房篇):一起床就裸泳,爽到沒朋友!Banyan Tree Samui #Villa #SPA #泰國 #蜜月首選浪漫無極限  

[日本-伴手禮] (2018新版) 日本機場 必買伴手禮精選~~好吃餅干+泡麵+蛋糕+洋菓子!!~~(持續增加中) 日本必買必吃!!  

[髮型設計] 好剪才 - Superb Cut ,今年秋冬最熱門的韓劇浪漫鬆度捲髮 #愛評體驗團 

[蘇美島住宿] 網紅景點 W Retreat Koh Samui "水上Lounge",島上度假也要兼顧時尚!#Villa #SPA #蜜月精選 #餐廳 

 

arrow
arrow

    蛋寶趴趴go 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()